Glossar |
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Abseihen
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Vorsichtiges eingiessen aus dem Shaker durch ein Barsieb in das Cocktailglas um Eiswürfel oder Fruchtstücke zurück zu halten. |
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Barlöffel
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Ist ein Löffel mit langem, gedrehtem Stiel und Füllmenge von exakt 0,25 cl. |
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Blender
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Ist ein Elektromixer. |
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Cachaca
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Ist ein Brasilianischer Zuckerrohrbrand. Im Gegensatz zu Rum wird dieser aus frischem Zuckerrohr destilliert. |
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Crushed Ice
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Ist Zerstoßenes Eis. Eiswürfel werden per Hand oder besser mit einer Maschine zerkleinert. Crushed Ice sollte möglichst trocken sein, um ein schnelles verwässern des Cocktails zu verhindern. |
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Crusta
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Ist ein mit Zucker verzierter Glasrand. |
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Dash
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Ist ein Spritzer, Kleinstes Barmaß, wird vor allem bei Zitrus, Likören oder Sirup angewendet. |
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Jigger
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Ist ein Messglas. |
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Pitcher
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Ist ein Großer Krug mit 1,5 Liter Inhalt, vor allem für Wasser oder Bier. |
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Shaker
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Ist ein Schüttelbecher aus 2-3 Teilen. Shaker gibt es in verschiedenen Ausführungen aus Metall und/oder Glas. |
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Shooter
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Ist ein Cocktail mit höchstens 4 cl Inhalt, meist ein Schnapsglas. |
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Shortdrink
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Ist ein Cocktail in einem kleinen Glas mit höchstens 10 cl Inhalt. |
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