Das Finger Food wird auch hierzulande immer beliebter. Sei es, dass Gastgeber zu faul sind, Geschirr abzuwaschen oder einfach die Partyhäppchen gut vorbereiten können wollen.

Fingerfood ist mittlerweile schon der Hit auf jeder Party. Nicht nur bei Cocktailpartys gewinnt es schließlich immer mehr an Bedeutung. Der positive Effekt beim Finger Food liegt vor allem darin, dass man hier sämtliche Speisen besonders gut vorbereiten kann. Die Gäste können sich das Fingerfood greifen und es essen, ohne dass dabei die Unterhaltung unterbrochen werden muss. Auch eignet es sich prima für kleinere Partys, auf denen kein großes Dinner angeboten werden soll. Zudem verleiht Fingerfood einer Party einen jugendlicheren Touch. Denn gerade bei der jungen Generation sind diese kleinen Happen besonders beliebt.

Das ist auch kein Wunder, denn schließlich gibt es unzählige Varianten von Finger Food. Man kann es deftig gestalten, süße Fingerfood Spezialitäten sind ebenfalls beliebt. Als Snack eignen sich auch salzige Happen oder kleine Baguettes. Nahezu alle Lebensmittel können beim Fingerfood zum Einsatz kommen. Besonders bekannt sind wohl klein geschnittene Brotscheiben, die mit Käse und Weintrauben aufgespießt werden. Neuartige Finger Food Spezialitäten binden sogar das übliche Knabbergebäck mit ein. So finden sich häufig auch mit Schinken oder anderen Wurstsorten umwickelte Grissinistangen u. ä. im Bereich Finger Food wieder und werden sehr gerne angenommen.

Generell serviert man Fingerfood auf einer klassischen Cocktailparty auf Tabletts, sodass sich jeder Gast bedienen kann, sobald ihm das Tablett angeboten wird. Es gibt aber auch die Möglichkeit, Fingerfood auf einem extra Tisch aufzustellen. So kann sich jeder selbst bedienen und zwar dann, wenn er gerade Appetit hat. Außerdem bietet dieser Aufbau eine ideale Gelegenheit, mit den anderen Gästen ins Gespräch zu kommen.