Abseihen
Vorsichtiges eingiessen aus dem Shaker durch ein Barsieb in das Cocktailglas um Eiswürfel oder Fruchtstücke zurück zu halten.
Barlöffel
Ist ein Löffel mit langem, gedrehtem Stiel und Füllmenge von exakt 0,25 cl.
Blender
Ist ein Elektromixer.
Cachaca
Ist ein Brasilianischer Zuckerrohrbrand. Im Gegensatz zu Rum wird dieser aus frischem Zuckerrohr destilliert.
Crushed Ice
Ist Zerstoßenes Eis. Eiswürfel werden per Hand oder besser mit einer Maschine zerkleinert. Crushed Ice sollte möglichst trocken sein, um ein schnelles verwässern des Cocktails zu verhindern.
Crusta
Ist ein mit Zucker verzierter Glasrand.
Dash
Ist ein Spritzer, Kleinstes Barmaß, wird vor allem bei Zitrus, Likören oder Sirup angewendet.
Jigger
Ist ein Messglas.
Pitcher
Ist ein Großer Krug mit 1,5 Liter Inhalt, vor allem für Wasser oder Bier.
Shaker
Ist ein Schüttelbecher aus 2-3 Teilen. Shaker gibt es in verschiedenen Ausführungen aus Metall und/oder Glas.
Shooter
Ist ein Cocktail mit höchstens 4 cl Inhalt, meist ein Schnapsglas.
Shortdrink
Ist ein Cocktail in einem kleinen Glas mit höchstens 10 cl Inhalt.